Вышел Приказ Департамента Смоленской области по Здравоохранению о проведении Семинара в Смоленске 14 декабря 2019 года. А также опубликована научная программа Семинара.
12.12.2019 •
Представляем окончательную научную программу Школы «Трудный диагноз в педиатрии», которая пройдёт 14 декабря 2019 года.
10.12.2019 •
Представляем окончательную научную программу Школы «Неонатология: инновации с позиций доказательной медицины», которая пройдёт 14 декабря 2019 года
10.12.2019 •
Смотреть видеообращение главного внештатного специалиста неонатолога Минздрава России, проф. Д.О. Иванова к участникам Конференции (6–8 февраля 2020 года, Санкт-Петербург)
09.12.2019 •
Научный и технический организатор: Медиабюро StatusPraesens
Коллеги, опубликована программа
VI Общероссийской конференции «Контраверсии неонатальной медицины и педиатрии»!
Педиатрия как никогда в центре внимания: громогласно стартовало «Десятилетие детства», а снижение младенческой смертности объявлено стратегической задачей, учитывая прогнозы Росстата по дальнейшему снижению рождаемости. Сегодня каждый ребёнок в буквальном смысле «на вес золота»: на программы поддержки здорового детства страной выделены значительные ресурсы. Теперь дело за нами, детскими врачами.
Первого января 2019 года клинические рекомендации приобрели статус документов, обязательных к исполнению, хотя часть новых положений «Основ охраны здоровья граждан в РФ» вступает в силу с 2022 года.
Признанные лидеры мнений в области педиатрии, неонатологии, подростковой медицины и репродуктивного здоровья из России, Нидерландов, Франции, Швейцарии, Литвы и других стран. Доклады зарубежных коллег сопровождаются высокопрофессиональным переводом.
Вход в залы научной программы бесплатный (за исключением некоторых тренингов и мастер-классов с ограниченным количеством участников). Для гостевого участия достаточно пройти процедуру интернет-регистрации, распечатать заполненную анкету и при посещении мероприятия обменять её на гостевой бейдж.
Гость имеет право осмотра выставочной экспозиции и присутствие в залах научной программы (за исключением отдельных спецпроектов).
Делегат (платное участие) получает портфель с материалами мероприятия, обеспечивается централизованным питанием (выдаётся кофе-карта для посещения кофе-брейков) и сертификат делегата. В случае неприбытия делегата на мероприятие регистрационный взнос не возвращается.
ВНИМАНИЕ! Для оплаты участия Делегата от юридического лица
В рамках программы поддержки молодых врачей «Знания — профессионализм — результат!» Общероссийской информационно-образовательной инициативы «Неонатология и педиатрия раннего возраста» и Медиабюро StatusPraesens ординаторы и врачи первого года смогут принять участие в VI Общероссийской конференции «Контраверсии неонатальной медицины и педиатрии» на особых условиях.
В наши дни юридические риски врачебной деятельности — предмет острых дискуссий и множества публикаций в СМИ, а также причина значимой социальной напряжённости в профессиональном сообществе. В свете недавних событий Оргкомитет Конференции считает важным анонсировать, что в рамках совещания главных неонатологов субъектов Российской Федерации состоится значимое событие — круглый стол с представителями Минздрава России, Росздравнадзора, Следственного комитета РФ, Государственной Думы РФ, Национальной медицинской палаты, практикующими юристами и руководителями учреждений родовспоможения. Все мнения будут услышаны и учтены при составлении резолюции!
Мероприятие состоится 7 сентября 2019 года.
Подача тезисов для публикации в общем сборнике к «Сочинским контраверсиям» 2019 года завершена 10 июля 2019 года. Авторов тезисов приглашаем посетить стойку продажи книг для бесплатного получения своего экземпляра сборника в любой из дней работы мероприятия — с 7 по 10 сентября 2019 года!
С основным перечнем тем и вопросов, запланированных к обсуждению в рамках научной программы Конференции, можно ознакомиться в листовке, посвящённой мероприятию.
Окончательная научная программа будет опубликована на сайте и разослана всем зарегистрированным участникам после 20 августа 2019 года.
Лечить, очевидно, просто: пациенты точно знают «как»! И родственники пациентов! Адвокаты не иначе профессора… прокурор — тот вообще академик в области кого, как, когда. А ещё страховщики, следователи, комиссии всех мастей…
Врачу в такой компании приходится быть чуть-чуть юристом: так, для себя. Рекомендуем проект-хит — «Школа юридической самообороны»! Только не спрашивайте «от кого?»
Участие в Школе платное. Количество мест ограничено. Рекомендуем не откладывать регистрацию!
Стабилизация состояния недоношенного новорождённого требует участия как минимум 4 человек, и навыком моментального включения в слаженные действия бригады в совершенстве должны владеть все, кто имеет доступ в родовый зал. Важно не только самому правильно ориентироваться в происходящем, но и уметь организовать действия коллег. Время пошло!
Участие в тренинге свободное, количество мест ограничено. Предварительная регистрация обязательна!