Акушерам-гинекологам! Продолжается регистрация на конференцию «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству», 18–20 февраля, Санкт-Петербург.
11.01.2021 •
Идёт регистрация неонатологов и педиатров на конференцию «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству», 18–20 февраля 2021 года, Санкт-Петербург!
11.01.2021 •
Открыта регистрация на «Интенсив по эндокринной гинекологии: ступени мастерства». I ступень; 8–11 февраля 2021 года (в онлайн-формате).
24.12.2020 •
Уважаемые коллеги!
Информируем вас о том, что к VII Общероссийской конференции с международным участием «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству», которая пройдёт с 18 по 20 февраля 2021 года в Санкт-Петербурге (в онлайн формате), будет приурочена публикация научных тезисов. Сроки подачи тезисов продлены до 18 января 2021 года.
В связи с сохраняющейся сложной эпидобстановкой и рекомендациями Минздрава РФ мероприятие состоится в онлайн-формате. Этот формат становится уже традиционным и позволяет выполнить масштабную научную программу одновременно во многих виртуальных залах с живыми дискуссиями в прямом эфире и участием ведущих экспертов России и зарубежья.
VII Общероссийская конференция с международным участием «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству» будет отличаться особенно широким разнообразием спикеров из разных городов России — при организации очных мероприятий это возможно далеко не всегда
Иванов Дмитрий Олегович, засл. врач РФ, докт. мед. наук, проф., главный внештатный специалист неонатолог Минздрава РФ, ректор Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, зав. кафедрой неонатологии с курсами неврологии и акушерства-гинекологии ФП и ДПО того же университета, член Координационного совета при Правительстве России по проведению в РФ Десятилетия детства, президент Общероссийской информационнообразовательной инициативы «Педиатрия и неонатология: развитие клинических практик» (Санкт-Петербург)
Радзинский Виктор Евсеевич, засл. деятель науки РФ, член-корр. РАН, докт. мед. наук, проф., зав. кафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии Российского университета дружбы народов, вице-президент Российского общества акушеров-гинекологов, президент Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС) (Москва)
В рамках конференции отдельным блоком пройдёт Научно-практический семинар «Пренатальная диагностика и ВПР: от повышения эффективности к снижению младенческой смертности».
18 февраля. Участие бесплатное.
В рамках конференции под эгидой Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова состоится Научно-практическая школа «Диагностика системы гемостаза и инфекционный контроль в акушерской практике».
18 февраля. Стоимость участия 1000 рублей.
В рамках школы будет представлен современный взгляд на проблему аномалий прикрепления плаценты. Мы поднимем вопросы, которые обязательно должны будут отражены в будущем клиническом протоколе, такие как критерии постановки диагноза, диагностики, антенатальная тактика, сроки и способы родоразрешения. Поговорим про роль мультидисциплинарной бригады в родоразрешении пациенток с врастанием плаценты, рассмотрим возможности хирургическеской тактики, оценим контраверсионные подходы. Будет предоставлена возможность взгляда на проблему разных специалистов (анестезиологов, урологов, специалистов УЗ-диагностики). В конце секции, как пример, отражающий современные подходы, будут представлены клинические случаи.
19 февраля. Участие бесплатное.
В настоящее время в мире нет консенсуса по поводу диагностики ЗРП, постановки диагноза, тактики ведения, критериев и сроков родоразрешения. В ходе данной школы постараемся разобраться в современных рекомендациях, оценить возможности стандартизованного подхода в диагностике ЗРП. Узнаем, можно ли определить беременных с высоким риском ЗРП, и решим необходимость профилактических мероприятий. Рассмотрим особенности антенатального ведения ранней и поздней ЗРП, определим критерии для родоразрешения. Поговорим про тактику родоразрешения в разных случаях. Узнаем взгляд на проблему маловесных детей у неонатолога, а также увидим, какие изменения во взрослой жизни могут быть у тех, кто перенес ЗРП.
Обсуждаемые вопросы. Когда и к какой ответственности могут быть привлечены врачи и руководители медицинских организаций?
Обсуждаемые вопросы:
Новый Порядок акушерско-гинекологической помощи (Приказ №1130н): что должен знать каждый врач? Трёхуровневая система организации женских консультаций: в чём суть изменений? ФАПы и кабинеты доврачебного приёма: кто нам в помощь? Трёхуровневые гинекологические стационары: как это будет?
19-20 февраля 2021. Участие платное
Добро пожаловать на мероприятие!