Сочи, АиГ, день 1

Итоги

Вот и состоялся XV Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» (4–7 сентября 2021 года). В очередной раз в залах двух полюбившихся площадок — Зимнего театра и гостиницы «Жемчужина» — очно встретились не только акушеры-гинекологи, но и руководители здравоохранения, юристы, неонатологи и педиатры, анестезиологи и врачи смежных специальностей.

За 4 дня на мероприятии зарегистрировали 3084 участника, представляющих девять стран, 81 регион и 266 городов. Дистанционно к Семинару присоединились 5587 человек, а количество онлайн-просмотров составило 50 358.

Очередное, уже 15-е (!) масштабное мероприятие в Сочи было насыщенным, интересным и зажигательным. Помимо интересных лекций и докладов (а их было более 1000!), «Сочинские контраверсии» как всегда изобиловали школами, мастер-классами, дискуссиями, обзорами клинических рекомендаций. Состоялась торжественная церемония вручения премии «Репродуктивное завтра России», где медицинским «Оскаром» наградили лучших представителей профессии. Были также представлены методические рекомендации МАРС «Неразвивающаяся беременность в анамнезе: реабилитация и подготовка к следующей гестации». Трансляция многих заседаний состоялась на платформе CONNEXIO. Это было поистине грандиозное событие!

Невозможно подробно описать всё, что произошло за 4 дня.

НМО

Мероприятие обеспечено 12 баллами НМО.

Баллы НМО придут на e-mail в течение 30 календарных дней, если вы прослушали не менее 12 часов Семинара и отмечали своё присутствие.

Если баллы не пришли, позвоните нам по телефону 8 (800) 600 39 75 или напишите в окно чата на сайте praesens.ru

Фотоотчёт с конференции

смотреть отчёт

Тезисы. Документ доступен для скачивания после регистрации

Поздравляем победителей!

В первый день конференции прошла торжественная церемония награждения по итогам переклички перинатальных центров за 2020 год (по версии МАРС). В этом году по многочисленным просьбам руководителей медицинских организаций мы решили отдельно наградить областные и городские перинатальные центры.

Представляем тройку лучших городских перинатальных центров.

  • Первое место — родильное отделение ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана (Москва).

  • Второе место — перинатальный центр Саратовской городской клинической больницы №8 (Саратов).

  • Третье место — Видновский перинатальный центр (Московская область).

Тройку лучших областных перинатальных центров составили:

  • Первое место — Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2 (Волгоград).

  • Второе место — Областной перинатальный центр им. И.Д. Евтушенко (Томск).

  • Третье место — перинатальный центр Воронежской областной клинической больницы №1.

Поздравляем победителей! Благодарим вас за тяжёлую и важную работу!

Тезисы. Документ доступен для скачивания после регистрации