Женская консультация

Школа-практикум «Женская консультация: время новых смыслов».
Приём-инфосессия «Рабочий день врача женской консультации», 11 октября 2022 года.

ЧТО?

StatusPraesens объявляет о проведении очередной сессии Виртуальной женской консультации МАРС в рамках нового оригинального проекта — школы-практикума «Женская консультация: время новых смыслов».

В ЧЁМ СУТЬ?

Каждая инфосессия школы-практикума — своеобразная модель врачебного приёма, одного дня работы врача женской консультации.

ЗАЧЕМ?

Две трети российских акушеров-гинекологов работают именно в женских консультациях, первыми оказывая медицинскую помощь практически всем пациенткам с проблемами, касающимися репродуктивной системы.

При этом приём в женской консультации — всегда калейдоскоп клинических ситуаций и диагнозов, бездна документов, приказов и требований администрации, беспокойных пациенток (и их близких). Пока врач ведёт приём, Минздрав «спускает» очередной приказ, главный врач даёт указания, Росздравнадзор проверяет, ФОМС штрафует, пациентки пишут жалобы. Привычная рутина, но это только кажется рутиной.

Работа врача женской консультации на самом деле требует от специалиста многого: современных медицинских знаний, высокого темпа (12 мин на приём никто, похоже, не отменит), понимания основ психологии межличностного общения — и терпения, терпения, терпения.

На этом фоне количество новых документов, напрямую влияющих на работу врача и изданных в течение 2020–2022 годов, зашкаливает — сложно не только вникнуть в детали, но и просто понять, что стало обязательным, а что — нет. Объём новостей существенно превышает возможности врачей по их усвоению, осмыслению и уж тем более практическому внедрению. В это непростое время, дополнительно осложнённое экономическими и политическими новостями, акушерам-гинекологам как никогда необходимы помощь и информационная поддержка; этому и посвящён новый проект StatusPraesens и МАРС — школа-практикум «Женская консультация: время новых смыслов».
 

КТО РУКОВОДИТ?

Идейный руководитель школы-практикума
Засл. деятель науки РФ, член-корр. РАН, проф. Виктор Евсеевич Радзинский (Москва)

Яркий и всеми любимый харизматичный лидер, автор большого количества учебников и руководств для врачей, в том числе «Руководства по амбулаторно-поликлинической помощи в акушерстве и гинекологии» и «Женская консультация», которая впервые вышла в 1983 году, а к 2023 году готовится уже 5-е издание, учитывающее все современные клинические рекомендации.
 

Заведующая виртуальной женской консультацией МАРС

Проф. Наталия Вячеславовна Мингалёва (Краснодар)

Единственный в стране главный акушер-гинеколог российского региона по амбулаторной акушерско-гинекологической помощи. Во многом благодаря её усилиям Кубань сохранила с советских времён всю службу ФАПов и женских консультаций. Более 40 лет работы практикующим врачом, преподавателем и организатором здравоохранения с великолепным знанием всей современной нормативной базы. Соавтор двух из пяти руководств «Женская консультация».

УСЛОВИЯ И ФОРМАТ УЧАСТИЯ

  • Дата проведения: 11 октября 2022 года

  • Начало в 16.00 (мск)

  • Участие: бесплатно

  • Доступ к записи будет открыт до 18 октября 2022 года включительно

Стойка регистрации ->
Стойка регистрации
Зарегистрироваться сейчас
11 октября
Для входа в зал зарегистрируйтесь или подтвердите регистрацию
Приём-инфосессия «Рабочий день врача женской консультации»
Программа Приём-инфосессия «Рабочий день врача женской консультации»
Сейчас в программе
Далее в программе

FAQ: Памятка слушателя общероссийской школы-практикума «Женская консультация: время новых смыслов».

Подробнее