XVII Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии»

Семинар «Критическое осмысление акушерских и неонатальных тенденций ХХI века» в рамках XVII Общероссийского научно-практического семинара «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии»

8–10 сентября 2023 года

Тип мероприятия: очно+онлайн

Место проведения: Зимний театр, Конференц-зал, (г.Сочи, ул. Театральная, д. 2)

Целевая аудитория: акушерство и гинекология; общая врачебная практика (семейная медицина), онкология, урология.

Семинар "Критическое осмысление акушерских и неонатальных тенденций ХХI века" в рамках XVII Общероссийского научно-практического семинара "Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии"» одобрен комиссией по оценке соответствия учебных мероприятий и обеспечен 12 кредитами НМО (ЗЕТ) по специальностям: «акушерство и гинекология», «общая врачебная практика (семейная медицина)», «онкология», «урология».

Научная программа

Скачать

Регистрационный взнос:

Очно: нет

Онлайн: 2500 руб.
 

   Зарегистрироваться очно

 Зарегистрироваться онлайн

Образовательная цель и ожидаемые результаты 

Цель ОМ - обновить, расширить и систематизировать знания практикующих врачей путем информирования их о современных научных данных и клинических рекомендациях ведущих профессиональных ассоциаций в области репродуктивной медицины. По окончанию ОМ обучающиеся получат следующие знания:

  • тактика ведения пациенток с эктопической беременностью.
  • анализ современного состояния и тенденций развития клинической репродуктологии в мире и в стране.
  • взаимосвязь демографических показателей и состояния репродуктивного здоровья населения, пути снижения материнской смертности.
  • анализ современного менеджмента критических акушерских состояний.
  • достижения и неудачи в преодолении проблемы преждевременных родов.
  • использование УЗ-диагностики для выбора тактики и прогнозирования исходов в родах.
  • причины неудач в протоколах ВРТ.
  • с какими сложностями встречается клиника при реализации протоколов ЭКО, выполняемых в рамках ОМС, пути преодоления.
  • вопросы клинического течения, морфологии, диагностики и лечения серозных пограничных опухолей яичников.
  • современная тактика ведения женщин с нарушением пассажа мочи и инфекцией мочевыводящих путей у беременных.
  • данные об эпидемиологии, этиологии, патогенезе инфекций верхних и нижних мочевыводящих путей у беременных.
  • особенности течения беременности и ведения родов у женщин с инфекциями мочевыводящих путей.
  • обоснования двух альтернативных позиций акушеров-гинекологов относительно целесообразности сохранения беременности на ранних сроках, принимая во внимание, что это может привести к риску пролонгирования беременности с генетическими мутациями.
  • теоретические предпосылки и научное обоснование органосохраняющего лечения в онкогинекологии.
  • факторы, влияющие на состояние здоровья детей, рождённых с помощью ЭКО.
  • целесообразность назначения персонифицированной прегравидарной подготовки у всех пациенток с бесплодием после комплексного обследования по протоколу перед проведением ЭКО.
  • современные технологии, обеспечивающие возможность повышения эффективности ВРТ.
  • альтернативные взгляды на программированные роды.

Специалисты смогут правильно составлять алгоритмы диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний, научатся корректной интерпретации результатов обследования и использованию их для выбора оптимальной терапии.

Методы активного обучения:

Программа включает лекции с разбором клинических случаев, дискуссии. Все лекции подготовлены на основе технологий активного обучения участников ⎼ мультимедийные презентации, обучающие видеоматериалы, интерактивные сессии, онлайн-дискуссии в ходе трансляции через онлайн-чат.

Методы контроля полученных знаний:

нет

Методы учета присутствия участников

Аудитория: Предварительная регистрация! Количество мест ограничено! На стойке регистрации получение персонального бейджа с идентификационным штрих-кодом. При входе на занятия по регистрационным бэйджам - электронный контроль входа-выхода сканированием штрих-кода.

Трансляция: Для доступа к онлайн-семинару участнику необходимо заранее пройти регистрацию. При регистрации участнику присваивается уникальный персональный идентификатор (User ID), связанный с регистрационными данными пользователя. Учет присутствия обучающихся осуществляется с помощью программных средств. Общая продолжительность просмотра слушателем, связанная с User ID, формируется как сумма длительности всех подключений слушателя в рамках мероприятия. Минимальный порог присутствия составляет 600 минут (за 3 дня мероприятия) при условии подключения каждый из трех дней: в первый день 210 минут, во второй – 200 минут, в третий – 190 минут. Система проведения онлайн-семинара фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции путем подтверждения присутствия нажатием на баннер примерно каждый академический час. Минимальное количество контролей присутствия – 12 из 15 за 3 дня мероприятия (каждый день 4 из 5). В лекции включаются интерактивные опросы.

Контактная информация ответственного лица по ОМ: Асташкина Алена, тел. 8 (495) 109 2627, ova@praesens.ru

Главная страница Календарь мероприятий Субботники МАРС Журнал для акушеров-гинекологов Журнал для педиатров Журнал для неонатологов Книги Информационные бюллетени SPNavigator мобильное приложение для врачей Медицинский контент О компании Контакты