Семинар «Год семьи и здоровье ребёнка: традиции и инновации в неонатологии и педиатрии»

Семинар «Год семьи и здоровье ребёнка: традиции и инновации в неонатологии и педиатрии»

6-8 сентября 2024 года

Тип мероприятия: очно+онлайн

Место проведения: город Сочи, гранд-отель «Жемчужина», зал «Киноконцертный» (ул. Черноморская, д. 3)

Адрес web-ресурса: https://facecast.net/ru/

Мероприятие пройдет в рамках XV Общероссийской конференции «FLORES VITAE. Контраверсии в неонатальной медицине и педиатрии». 

Семинар «Год семьи и здоровье ребёнка: традиции и инновации в неонатологии и педиатрии» одобрен комиссией по оценке соответствия учебных мероприятий и обеспечен 12 баллами НМО (ЗЕТ) по специальностям: «детская урология-андрология», «общая врачебная практика (семейная медицина)», «неврология» и «нефрология».»

Научная программа

Скачать

Регистрационный взнос:

Очно: нет

Онлайн: 2000 руб.
 

     Зарегистрироваться очно

         Зарегистрироваться     онлайн

Образовательная цель и ожидаемые результаты 

Цель ОМ - обновить, расширить и систематизировать знания практикующих врачей. Программа включает сведения о внедрении в практику инноваций и опыта ведущих специалистов, мероприятия по снижению заболеваемости и смертности пациентов. По итогам участия в ОМ специалисты смогут правильно составлять алгоритмы диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний, научатся корректной интерпретации результатов обследования и использованию их для выбора оптимальной терапии. По окончанию ОМ обучающиеся получат следующие знания:

  • почему возникает головокружение, какие сопутствующие признаки бывают, как выявить причину головокружения у маленького ребёнка и как избежать осложнений при головокружении.
  • Современные методы диагностики и тактика лечения головной боли у детей.
  • школьная дезадаптация и возможные способы коррекции.
  • Современные подходы к лечению рвотного рефлекса у детей.
  • виды тревожных расстройств у детей и подростков, чтобы помочь педиатру в своевременной диагностики и направлении к специалисту.
  • Современные возможности диагностики и терапии орфанных заболеваний.
  • Роль педиатра в постановке диагноза редкого заболевания.
  • маркерная диагностика и специализированная помощь специалиста-невролога в диагностике и лечении нейрофиброматоза.
  • вопросы проведения дифференциальной диагностики лихорадки неясного генеза и особенности клинических проявлений ЛНГ при орфанных заболеваниях.
  • Современные методы диагностики и лечения несовершенного остеогенеза и фосфопенической формы остеомаляции.
  • сложности и пути их преодоления в маршрутизации пациентов с орфанными заболеваниями.
  • современные данные по этиологии, патогенезу, диагностике, терапии и профилактике инфекции мочевой системы у детей.
  • Особенности наблюдения ребёнка первых трех лет жизни с пузырно-мочеточниковым рефлюксом.
  • о порядке проведения диспансерного наблюдения детей и подростков с различными заболеваниями; какие заболевания и группы здоровья, подлежащие диспансерному наблюдению.
  • о комплексе медико – социальных мероприятий в наблюдении часто болеющего ребенка на педиатрическом участке.
  • Проявления вегетативной дисфункции, диагностика и лечение у детей в разные возрастные периоды.
  • о современных принципах диетокоррекции состояний у детей раннего возраста, сопровождающихся дефицитом массы и длины тела.
  • виды и способы нутритивной поддержки состояний детей раннего возраста, сопровождающихся дефицитом массы и длины тела, принципы расчёта основных нутриентов (белки, жиры, углеводы, килокалории), информация о современных энтеральных смесях, используемых в педиатрической практике.
  • принципы и современное нормативно-правовое обеспечение диспансерного наблюдения и реабилитации детей с аллергическими заболеваниями.
  • Современные подходы к терапии дыхательных путей с учётом возможности воздействия лекарственных средств на основные звенья патогенеза и предупреждение осложнений.
  • об этиологии, патогенезе и новых технологиях терапии пурпуры Шенлейна–Геноха.
  • О причинах возникновения, провоцирующих факторах, индивидуальных особенностях лечебной тактики кристаллурии, дисметаболической нефропатии и мочекаменной болезни у детей.
  • диагностический алгоритм, позволяющий педиатру диагностировать низкорослость у детей и подростков, проводить дифференциальную диагностику и определять тактику ведения пациентов.
  • современные данные о различном генезе кашля в зависимости от его длительности, клинических особенностей, алгоритмы диагностики при кашле у детей.
  • признаки, характерные для мочевого синдрома, как проводится комплексное клинико-лабораторное и инструментальное обследование, почему в одних случаях требуется консервативная терапия, в других – хирургическое вмешательство.

Обучающиеся специалисты смогут применять полученные знания в практической деятельности, что позволит снизить число врачебных ошибок, улучшить качество оказания медицинской помощи пациентам.

Методы активного обучения:

Программа включает лекции с разбором клинических случаев, дискуссии. Все лекции подготовлены на основе технологий активного обучения участников ⎼ мультимедийные презентации, обучающие видеоматериалы, интерактивные сессии, онлайн-дискуссии в ходе трансляции через онлайн-чат.

Методы контроля полученных знаний:

нет

Методы учета присутствия участников

Аудитория: Предварительная регистрация! Количество мест ограничено! На стойке регистрации получение персонального бейджа с идентификационным штрих-кодом. При входе на занятия по регистрационным бэйджам - электронный контроль входа-выхода сканированием штрих-кода.

Трансляция: Для доступа к онлайн-семинару участнику необходимо заранее пройти регистрацию. При регистрации участнику присваивается уникальный персональный идентификатор (User ID), связанный с регистрационными данными пользователя. Учет присутствия обучающихся осуществляется с помощью программных средств. Общая продолжительность просмотра слушателем, связанная с User ID, формируется как сумма длительности всех подключений слушателя в рамках мероприятия. Минимальный порог присутствия составляет 580 минут (за 3 дня мероприятия) при условии подключения каждый из трех дней: в первый день 200 минут, во второй – 230 минут, в третий – 150 минут. Система проведения онлайн-семинара фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции путем подтверждения присутствия нажатием на баннер примерно каждый академический час. Минимальное количество контролей присутствия – 12 из 17 за 3 дня мероприятия (в первый день 4 из 6, во второй 5 из 7, третий 3 из 4). В лекции включаются интерактивные опросы.

Контактная информация ответственного лица по ОМ: Асташкина Алена, тел. 8 (495) 109 2627, ova@praesens.ru

Главная страница Календарь мероприятий Субботники МАРС Журнал для акушеров-гинекологов Журнал для педиатров Журнал для неонатологов Книги Информационные бюллетени SPNavigator мобильное приложение для врачей Медицинский контент О компании Контакты