Семинар «Здоровье ребёнка в нездоровом мире: находим оптимальный фарватер» в рамках 17-ой Общероссийской конференции «FLORES VITAE. Педиатрия и неонатология»

Семинар «Здоровье ребёнка в нездоровом мире: находим оптимальный фарватер» в рамках 17-ой Общероссийской конференции «FLORES VITAE. Педиатрия и неонатология»

4–5 апреля 2025 года

Тип мероприятия: очно+онлайн

Место проведения: город Москва, гостиница «Рэдиссон Славянская», зал «Чайковский» (пл. Евразии, д. 2)

Адрес web-ресурса: https://facecast.net/ru/

Целевая аудитория ВО: неонатология

Семинар "Здоровье ребёнка в нездоровом мире: находим оптимальный фарватер" в рамках 17-ой Общероссийской конференции "FLORES VITAE. Педиатрия и неонатология" одобрен комиссией по оценке соответствия учебных мероприятий и обеспечен 9 баллами НМО (ЗЕТ) по специальности: "неонатология".

Образовательная цель и ожидаемые результаты 

Цель ОМ - обновить, расширить и систематизировать знания практикующих врачей. Программа включает сведения о внедрении в практику инноваций и опыта ведущих специалистов, мероприятия по снижению заболеваемости и смертности пациентов. По итогам участия в ОМ специалисты смогут правильно составлять алгоритмы диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний, научатся корректной интерпретации результатов обследования и использованию их для выбора оптимальной терапии. По окончанию ОМ обучающиеся получат следующие знания:

  • Как предотвратить передачу ВИЧ от матери к ребенку?
  • Возможно ли находиться детям с ВИЧ в детских учреждениях?
  • Существует ли риск бытового заражения ВИЧ между детьми?
  • Основные задачи осмотра новорождённого.
  • характерные клинические особенности поздних недоношенных новорожденных и основные заболевания, с которыми они сталкиваются.
  • методы профилактики и лечения распространенных заболеваний у поздних недоношенных.
  • причины, механизмы развития и клинические проявления дыхательной недостаточности у поздних недоношенных новорожденных, современные подходы к обследованию и лечению.
  • ключевые аспекты поздней геморрагической болезни новорожденных, причины и механизмы развития этой патологии, включая недостаток витамина K и его влияние на систему свертывания крови, клинические проявления ГБН, диагностические методы и возможные осложнения.
  • взаимосвязь между синдромом мальабсорбции жиров и дефицитом витамина К у новорожденных, патогенез, клинические проявления и диагностика этих состояний.
  • Организация медицинской помощи для детей из группы риска, перенёсших осложнённый перинатальный период.
  • о трёхступенчатой системе наблюдения за недоношенными детьми.
  • современное состояние вопроса катамнестического наблюдения детей.
  • вопросы организации лечения, выхаживания, вскармливания и ранней реабилитации новорожденных с перинатальной патологией.
  • Войта-терапия как метод реабилитации на всех этапах оказания помощи детям, перенесшим тяжелую перинатальную патологию.
  • Внедрение Войта-терапии в практику перинатального центра, от отделения реанимации к амбулаторному звену здравоохранения.

Обучающиеся специалисты смогут применять полученные знания в практической деятельности, что позволит снизить число врачебных ошибок, улучшить качество оказания медицинской помощи пациентам.

Методы активного обучения:

Программа включает лекции с разбором клинических случаев, дискуссии. Все лекции подготовлены на основе технологий активного обучения участников ⎼ мультимедийные презентации, обучающие видеоматериалы, интерактивные сессии, - онлайн-дискуссии в ходе трансляции через онлайн-чат.

Методы контроля полученных знаний:

нет

Методы учета присутствия участников

Аудитория: Предварительная регистрация!  На стойке регистрации получение персонального бейджа с идентификационным штрих-кодом. При входе на занятия по регистрационным бэйджам - электронный контроль входа-выхода сканированием штрих-кода.

Трансляция: Для доступа к онлайн-семинару участнику необходимо заранее пройти регистрацию. При регистрации участнику присваивается уникальный персональный идентификатор (User ID), связанный с регистрационными данными пользователя. Учет присутствия обучающихся осуществляется с помощью программных средств. Общая продолжительность просмотра слушателем, связанная с User ID, формируется как сумма длительности всех подключений слушателя в рамках мероприятия. Минимальный порог присутствия составляет 420 минут (190 минут в первый день, 230 минут во 2 день). Система проведения онлайн-семинара фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции путем подтверждения присутствия нажатием на баннер примерно каждый академический час. Минимальное количество контролей присутствия – 9 из 11 (4 из 5 в 1 день,  5 из 6 во 2 день). В лекции включаются интерактивные опросы и онлайн-дискуссии через онлайн-чат.

Контактная информация ответственного лица по ОМ: Юлия Подъяпольская, тел. 8 (495) 109 2627, ova@praesens.ru

Главная страница Календарь мероприятий Субботники МАРС Журнал для акушеров-гинекологов Журнал для педиатров Журнал для неонатологов Книги Информационные бюллетени SPNavigator мобильное приложение для врачей Медицинский контент О компании Контакты