1-й блок: 9 и 11 октября 2025 года.
2-й блок: 16 и 18 октября 2025 года.
3-й блок: 23 и 25 октября 2025 года.
4-й блок: 30 октября и 1 ноября 2025 года.
Формат: онлайн.
Ограничения: мероприятие адресовано медицинским работникам, 18+.
НМО: документация по мероприятию подана на рассмотрение в Координационный совет по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования для обеспечения слушателей баллами НМО (ЗЕТ).
Начнёте с рекомендуемых движений датчиков, УЗ-анатомии и настройки УЗ-аппарата и мягко погрузитесь в детали. С поддержкой экспертов научитесь самостоятельно решать реальные клинические задачи, учитывая нехитрые, но довольно коварные для новичков нюансы.
Спикеры разложат «по блюдечкам» УЗ-подходы, в том числе рассчитанные на ранние сроки гестации и на осложнённые случаи, например при гиперстенической конституции и избыточной массе тела пациентки. Лекторы объяснят объективные и субъективные критерии интерпретации полученных показателей и проанализируют наиболее распространённые ошибки врачей, начинающих осваивать УЗИ.
Так убережёте себя от диагностических ошибок, минимизируете риски неправильной интерпретации данных, запомните нюансы, позволяющие оставаться в рамках закона даже в самых сложных, редких и неоднозначных случаях.
Освоим настройку и работу с прибором с нуля, а также рекомендуемые движения датчиков и основные УЗ-срезы при сканировании: от базовых сочетаний клавиш до специальных приёмов для лучшей визуализации при гиперстенической конституции и избыточной массе тела. В фокусе блока — УЗ-анатомия и основы УЗ-диагностики нормы молочных желёз, органов малого таза, включая мануальные манёвры оператора, рекомендуемые движения датчиков и основные УЗ-срезы при сканировании.
Обсудим методику биометрии плода на 11–14-й и 19–21-й неделе гестации, рассмотрим соответствующие шкалы, ошибки и их причины. Обсудим контраверсии между клиническими рекомендациями в акушерстве и принятыми подходами. Разберём технологию УЗИ гемодинамики органов малого таза, особенности диффузных изменений молочных желёз и визуализации региональных зон.
Полное погружение! Съёмка с двух камер позволит вам «встать» за спину мастера и наблюдать за его действиями.
Проработаем УЗИ органов малого таза и молочных желёз, будем учиться оценивать хорион/плаценту в I–III триместрах. Рассмотрим методику УЗИ в ранние сроки беременности. Обсудим протокол исследования яичников в В-режиме, основы соноэластографии, допплерографии и даже продвинутые технологии, существующие на сегодняшний день для выявления микрокальцинатов в молочной железе.
Финально структурируем, закрепим услышанное и увиденное — будем разбирать УЗ-изображения и прокачивать клиническое мышление с помощью ответов на вопросы интерактива и через призму международного опыта, регламентирующих документов и правовых аспектов деятельности. Завершим сессию за круглым столом с экспертами.
Мультимедийные презентации с большим количеством УЗ-статичных и видеоизображений, разборы кейсов и клинических задач, дискуссии, мастер-классы (наблюдаем за действиями мастера благодаря специальной съёмке с двух камер).
Лекторы делятся с участниками актуальными сведениями, поскольку имеют опыт работы и преподавания не только в России, но и за её пределами и готовят свои выступления не только на опыте российских школ, но также интернациональных практических руководств, принятых на основании международных консенсусов.
Чтобы отработать усвоенное, обнаружить неочевидные пробелы и обсудить их с экспертом. Это позволит прокачать навыки даже онлайн.
Практические рекомендации в гинекологии, маммологии и пренатальной диагностике, методические материалы, список полезной литературы — всё, что необходимо начинающему специалисту. Например, категории BI-RADS и рекомендации по диагностической тактике, нормальная УЗ-анатомия органов малого таза и протокол исследования матки в В-режиме, эталонное изображение ДПМ венозного протока и др.
Тариф «Минимум» |
|
Абонемент «Студенческий» |
|
Для приобретения абонемента напишите на почту ova@praesens.ru сообщение: «Школа УЗИ», абонемент «Студенческий» и прикрепите документ, подтверждающий обучение в ординатуре.
Абонемент «Оптимум» |
|
Абонемент «Премиум»* |
Тариф «Оптимум» + доп. функции
|
* Документация по мероприятию подана на рассмотрение в Координационный совет по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования для обеспечения слушателей баллами НМО (ЗЕТ).
Научный и технический организатор: Медиабюро StatusPraesens
Добро пожаловать на мероприятие!
Подтверждение почты