Борьба с ожирением
MDN

Школа-практикум «Fat Fighting. Преодоление избыточной массы тела — 2024»

О проекте

Легко ли снизить массу тела? Трудно. Это действительно fighting, то есть «битва». Возможно ли это? Да!.. Главное — чётко знать работающие технологии и все подводные камни.

 
  • С чего начать врачу, обратившему внимание на избыточную массу тела пациента?
  • Куда направить и нужно ли?
  • Как обезопасить от риска развития угрожающих жизни осложнений — сахарного диабета 2-го типа, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, синдрома ночного апноэ, онкологии?
  • И поскольку для акушеров-гинекологов тема репродуктивного здоровья всегда в фокусе внимания — как преодолеть риски для деторождения?
  • Какие на сегодняшний день существуют высокоэффективные способы лечения ожирения? И как вернуть пациентам вкус к жизни?
 

Эти и многие другие вопросы подробно разберём на школе-практикуме «Fat fighting. Преодоление избыточной массы тела», где эксперты расскажут о правильном подходе к этой проблеме.

Эпидемия конца XX века незаметно подкралась к следующему столетию и образовала пропасть на пути человека к здоровью и благополучию. Только за последние 30 лет количество людей, страдающих ожирением, в мире увеличилось более чем в 2 раза.

 

По данным ВОЗ, в 2022 году в Европейском регионе более половины (около 59%) взрослого населения и практически каждый третий ребёнок (29% мальчиков и 27% девочек) живут с избыточной массой тела или ожирением. Россия входит в ТОП-5 стран по распространённости данной проблемы. Согласно данным, озвученным в мае 2018 года Минздравом РФ, число граждан с ожирением за 5 лет выросло на 45,4%, а в 2020 году в стране было поставлено 1,9 млн диагнозов «ожирение».

 

Поскольку ожирение в любом возрасте — это доказанный риск-фактор девяти смертельно опасных заболеваний, включая рак, важно выявить и диагностировать это состояние на ранней стадии, чтобы начать соответствующие вмешательства и предотвратить дальнейшие осложнения.

 

Помочь пациентам, ставшим жертвами эпидемии, выбраться из бездны недуга возможно! Но только целостный подход приведёт к нужному результату.

 

Школа-практикум «Fat-fighting. Преодоление избыточной массы тела» — практикум для врачей всех специальностей, дающий методические основы результативного снижения массы и освещающий самые частые ошибки, в том числе недоучёт психологического блока работы.

Что делает школу-практикум особенной?

  • В числе спикеров — врачи-практики с личным портфолио пациентов, добившихся нормализации массы тела.
  • Железные аргументы, подтверждённые богатым клиническим опытом наших экспертов, действующих согласно принципам доказательной медицины. Без магических пилюль или чудодейственных методик. Разбираемся в проблеме изнутри: механизмы образования и накопления жира, эффективные стратегии.
  • Передовые методики регуляции жирового метаболизма. Вы узнаете, как они работают и каких результатов можно достичь при их применении.
  • Рациональный, не замутнённый мифами взгляд на снижение массы тела — основа школы-практикума «Fat-fighting. Преодоление избыточной массы тела».

Календарь мероприятий

29–30 января 2024 года
А
Г
Школа-практикум «Fat Fighting. Преодоление избыточной массы тела»
Онлайн-формат, участие платное
Подробнее
Главная страница Календарь мероприятий Субботники МАРС Журнал для акушеров-гинекологов Журнал для педиатров Журнал для неонатологов Книги Информационные бюллетени SPNavigator мобильное приложение для врачей Медицинский контент О компании Контакты