Под эгидой

  • Инновационной образовательной программы Российского университета дружбы народов в рамках
  • Приоритетного национального проекта «Образование»
  • Российского университета дружбы народов, Медицинского института
  • Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС), комиссии по правовым аспектам медицинской деятельности
  • Профессиональной общественной организации (ассоциации) детских врачей «Инициатива специалистов педиатрии и неонатологии в развитии клинических практик»

Научный и технический организатор: Медиабюро StatusPraesens

Почему мы собираемся?

Нужны ли врачу хотя бы минимальные знания в области юриспруденции? Сегодня ответ на этот вопрос очевиден — да, конечно! И хотя сфера охраны здоровья всегда была очень жёстко регламентирована, произошедшие изменения в обществе по отношению к медработникам трудно не заметить: слишком уж привычными стали тотальное недовериенизкая комплаентность и «веерная» рассылка жалоб во все инстанции по любому поводу.

Отменённый патернализм не превратился в равноправное партнёрство — совместные усилия СМИ, правоохранителей и адвокатов привели пациентов к мысли, что «клиент всегда прав». Это подтверждает кратное увеличение числа жалоб в Следственный комитет и прокуратуру, возбуждённых уголовных дел и гражданских исков.

Подробнее

Формат и стоимость участия

Формат: онлайн

Стоимость участия: 6000 рублей

Для юридических лиц: Запросите счёт для оплаты по адресу el@praesens.ru. Не забудьте прислать реквизиты своей организации в формате Word или Excel!

Что вы получите?

  • Возможность повторного просмотра материалов школы
  • Памятный сертификат в электронном виде

Регистрация на Школу юридической самообороны врача (26-27 октября 2020 года)
Пройдите электронную регистрацию.