Семинар «Репродуктивная медицина — 2024: проблемы, реалии, перспективы»

Семинар «Репродуктивная медицина — 2024: проблемы, реалии, перспективы»

24-26 октября 2024 года

Тип мероприятия: очно+онлайн

Место проведения: город Новосибирск, Дворец культуры железнодорожников, Концертный зал, (ул. Челюскинцев, д. 11)

Адрес web-ресурса: https://facecast.net/ru/

Мероприятие пройдет в рамках VII Общероссийского научно-практического семинара «Репродуктивный потенциал России: сибирские чтения».

Семинар "Репродуктивная медицина - 2024: проблемы, реалии, перспективы" одобрен комиссией по оценке соответствия учебных мероприятий и обеспечен 12 баллами НМО (ЗЕТ) по специальностям: "акушерство и гинекология" и "общая врачебная практика (семейная медицина)".

Научная программа

Скачать

Регистрационный взнос:

Очно: нет

Онлайн: нет
 

     Зарегистрироваться очно

         Зарегистрироваться     онлайн

Образовательная цель и ожидаемые результаты 

Цель ОМ - обновить, расширить и систематизировать знания практикующих врачей путем информирования их о современных научных данных и клинических рекомендациях ведущих профессиональных ассоциаций в области репродуктивной медицины. По окончанию ОМ обучающиеся специалисты получат следующие знания:

  • систематизация современных данных об особенностях течения хронической тазовой боли, трудностях диагностики и терапии, инновации в ее лечении.
  • возможности антиэйджинг-терапии у онкологических больных. 
  • Негормональное управление менопаузальными симптомами.
  • различные подходы к индивидуализированному выбору консервативного и оперативного лечения симптомов тазовой боли, алгоритм диагностико-лечебной тактики лечения хронической тазовой боли.
  • дифференциальная диагностика синдрома вагинальных выделений и выбор тактики ведения пациентки.
  • вопросы преодоления микробной устойчивости к лекарственным препаратам.
  • проблемы влияния психологических причин на развитие бесплодия,  психологические техники работы с нефертильными женщинами,
  • Иммунологические особенности внутриматочной среды у пациенток с аденомиозом и их влияние на исходы программ ЭКО.
  • современные подходы к ведению пациенток с редкими заболеваними молочных желёз, алгоритм диагностики и лечения,
  • стратегии и тактики восполнения острой кровопотери в акушерской практике, локальный алгоритм действий акушера-гинеколога при массивных послеродовых кровотечениях.
  • Теория и практика приёма по трансформации нежеланной беременности в желанную и возможную.
  • особенности ведения женщин с доброкачественными заболеваниями молочных желез на фоне гестации.

Использование новых подходов к диагностике, лечению и профилактике заболеваний снизит число врачебных ошибок и позволит сохранить здоровье женщин. Специалисты смогут правильно составлять алгоритмы диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний, научатся корректной интерпретации результатов обследования и использованию их для выбора оптимальной терапии.

Методы активного обучения:

Программа включает научные лекции с разбором клинических случаев, дискуссии. Все лекции и доклады подготовлены на основе технологий активного обучения участников ⎼ мультимедийные презентации, обучающие видеоматериалы, интерактивные сессии, онлайн-дискуссии в ходе трансляции через онлайн-чат.

Методы контроля полученных знаний:

нет

Методы учета присутствия участников

Аудитория: Предварительная регистрация! Количество мест ограничено! На стойке регистрации получение персонального бейджа с идентификационным штрих-кодом. При входе на занятия по регистрационным бэйджам - электронный контроль входа-выхода сканированием штрих-кода.

Трансляция: Для доступа к онлайн-семинару участнику необходимо заранее пройти регистрацию. При регистрации участнику присваивается уникальный персональный идентификатор (User ID), связанный с регистрационными данными пользователя. Учет присутствия обучающихся осуществляется с помощью программных средств. Общая продолжительность просмотра слушателем, связанная с User ID, формируется как сумма длительности всех подключений слушателя в рамках мероприятия. Минимальный порог присутствия составляет 540 минут (190 минут в первый день, 170 минут во 2 день и 180 минут в третий). Система проведения онлайн-семинара фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции путем подтверждения присутствия нажатием на баннер примерно каждый академический час. Минимальное количество контролей присутствия – 12 из 14 (4 из 6 в первый день, 4 из 4 во второй и 4 из 4 в третий день). В лекции включаются интерактивные опросы и онлайн-дискуссии через онлайн-чат.

Контактная информация ответственного лица по ОМ: Асташкина Алена, тел. 8 (495) 109 2627, ova@praesens.ru

Главная страница Календарь мероприятий Субботники МАРС Журнал для акушеров-гинекологов Журнал для педиатров Журнал для неонатологов Книги Информационные бюллетени SPNavigator мобильное приложение для врачей Медицинский контент О компании Контакты