Семинар "Нацпроект "Продолжительная и активная жизнь" в современных реалиях" в рамках 4-ого Национального конгресса «Anti-ageing – новое целеполагание в медицине»

Семинар "Нацпроект "Продолжительная и активная жизнь" в современных реалиях" в рамках 4-ого Национального конгресса «Anti-ageing – новое целеполагание в медицине»

23−25 мая 2025 года

Тип мероприятия: очно+онлайн

Место проведения: город Москва, Отель «Рэдиссон Славянская», Конференц-зал (пл. Евразии, д. 2)

Адрес web-ресурса: https://facecast.net/ru/

Целевая аудитория ВО: акушерство и гинекология; общая врачебная практика (семейная медицина)

Документация по мероприятию подана на рассмотрение в Координационный совет по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования для обеспечения слушателей баллами НМО (ЗЕТ).

Научная программа

Скачать

Регистрационный взнос:

Очно: нет

Онлайн: нет

     Зарегистрироваться очно

         Зарегистрироваться     онлайн

Образовательная цель и ожидаемые результаты 

Цель ОМ — обновить, расширить и систематизировать знания практикующих врачей путем информирования их о современных научных данных и клинических рекомендациях ведущих профессиональных ассоциаций в области антивозрастной медицины. По окончанию ОМ обучающиеся получат следующие знания:

  • основные принципы антиэйджинга и перспективы развития этого направления.
  • как управлять репродуктивным старением.
  • стратегия комплексного воздействия с целью предотвратить развитие возраст-ассоциированных заболеваний.
  • современные позиции учёных, касающиеся механизмов старения, принципов и методов коррекции возрастных изменений организма женщины.
  • Anti-age–биомаркёры для разработки программы омоложения и оздоровления.
  • различные аспекты долголетия и безопасные доказанные технологии сохранения здоровья на долгие годы.
  • обзор новых клинических исследований лечения ПНЯ у женщин среднего и позднего репродуктивного возраста, эффективность и безопасность менопаузальной гормональной терапии.
  • риск-факторы нарушений функций мышц тазового дна, нюансы диагностики и раннего выявления пациенток, наиболее подверженных этим изменениям.
  • причины и механизмы развития несостоятельности тазового дна.
  • Возможности физиотерапии тазового дна.
  • Реабилитация женщин с дисфункцией тазового дна.
  • теоретические обоснования для физиотерапевтического воздействия на укрепление мышц тазового дна.
  • терминология и классификация доброкачественных состояний молочных желёз, факторы риска и роль половых гормонов в формировании болезней, выбор лечебной стратегии.
  • об использовании ультразвуковой кавитации в лечении гинекологических заболеваний.
  • современные теории старения, включая молекулярные и клеточные механизмы.
  • дифференцированный подход к диагностике и выбору объёма и характера вмешательств при различных патологических состояниях вульвы.
  • Комплексная редукция вульвы у пациенток с эстетическими дефектами наружных половых органов.
  • ЖДА: причины, распространённость и дифференцированный подход к лечению пациентов в пожилом возрасте.
  • Основные причины неудач и осложнений хирургических вмешательств на промежности и при пролапсе тазовых органов.
  • современные знания о патогенезе и патогенетических подходах к лечению пациенток с травмами промежности и заболеваниями органов тазового дна.
  • Вопросы диагностики и хирургической коррекции сфинктерной недостаточности после разрыва промежности 3-4 степени в родах.

Использование новых подходов к диагностике, лечению и профилактике заболеваний снизит число врачебных ошибок и позволит сохранить здоровье женщин.

Методы активного обучения:

Программа включает научные лекции с разбором клинических случаев, школу и дискуссии. Все лекции подготовлены на основе технологий активного обучения участников ⎼ мультимедийные презентации, обучающие видеоматериалы, интерактивные сессии, - онлайн-дискуссии в ходе трансляции через онлайн-чат.

Методы контроля полученных знаний:

нет

Методы учета присутствия участников

Аудитория: Предварительная регистрация! Количество мест ограничено! На стойке регистрации получение персонального бейджа с идентификационным штрих-кодом. При входе на занятия по регистрационным бэйджам - электронный контроль входа-выхода сканированием штрих-кода.

Трансляция: Для доступа к онлайн-семинару участнику необходимо заранее пройти регистрацию. При регистрации участнику присваивается уникальный персональный идентификатор (User ID), связанный с регистрационными данными пользователя. Учет присутствия обучающихся осуществляется с помощью программных средств. Общая продолжительность просмотра слушателем, связанная с User ID, формируется как сумма длительности всех подключений слушателя в рамках мероприятия. Минимальный порог присутствия составляет 745 минут (в первый день 240 минут, во второй 230 минут и в третий день 275 мин) при условии подключения каждый из трех дней. Система проведения онлайн-семинара фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции путем подтверждения присутствия нажатием на баннер примерно каждый академический час. Минимальное количество контролей присутствия – 16 из 23 за 3 дня мероприятия (в первый день 5 из 9, во второй 5 из 7 и в третий – 6 из 7). В лекции включаются интерактивные опросы.

Контактная информация ответственного лица по ОМ: Подъяпольская Юлия, тел. 8 (495) 109 2627, ova@praesens.ru

Главная страница Календарь мероприятий Субботники МАРС Журнал для акушеров-гинекологов Журнал для педиатров Журнал для неонатологов Книги Информационные бюллетени SPNavigator мобильное приложение для врачей Медицинский контент О компании Контакты