Семинар «Новые реалии репродуктивной медицины. От науки к практике» в рамках 6-ого Общероссийского научно-практического семинара «Репродуктивный потенциал России: донские сезоны»

Семинар «Новые реалии репродуктивной медицины. От науки к практике» в рамках 6-ого Общероссийского научно-практического семинара «Репродуктивный потенциал России: донские сезоны»

23-24 апреля 2025 года

Тип мероприятия: очно+онлайн

Место проведения: город Ростов-на-Дону, Конгресс-центр Don-Plaza, «Золотой зал» (ул. Большая Садовая, д. 115)

Адрес web-ресурса: https://facecast.net/ru/

Целевая аудитория ВО: акушерство и гинекология

Документация по мероприятию подана на рассмотрение в Координационный совет по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования для обеспечения слушателей баллами НМО (ЗЕТ).

Научная программа

Скачать

Регистрационный взнос:

Очно: нет

Онлайн: нет

     Зарегистрироваться очно

         Зарегистрироваться     онлайн

Образовательная цель и ожидаемые результаты 

Цель ОМ - обновить, расширить и систематизировать знания практикующих врачей акушеров-гинекологов путем информирования их о современных научных данных и клинических рекомендациях ведущих профессиональных ассоциаций в области репродуктивной медицины. По окончанию ОМ обучающиеся получат следуюшие знания:

  • актуальные проблемы современности, вызывающие наибольшие трудности для акушеров-гинекологов, и перспективные направления их решения.
  • техники выполнения операции Кесарева сечения и послеоперационного периода, обеспечивающие формирование состоятельного рубца на матке.
  • Возможности дополнительных методов диагностики состояния рубца на матке.
  • возможности методов обследования шейки матки и необходимость применения различных диагностических методик на разных этапах диагностического поиска.
  • анализ современных данных о возможностях коррекции микроэкологии репродуктивного тракта.
  • оптимизация подходов к ведению пациенток с гиперпластическими процессами эндометрия в репродуктивном возрасте, дифференцированный подход в лечении этой группы женщин.
  • ведение супружеских пар от прегравидарной подготовки к здоровой беременности и основные проблемы, с которыми может столкнуться акушер-гинеколог.
  • недооценённые факторы риска сексуальных дисфункций и современные данные о перспективных возможностях коррекции нарушений в интимной сфере.
  • особенности обследования и лечения пациенток с синдромом патологических выделений из половых путей.
  • тактика ведения пациенток при подозрении на преэклампсию, стратегии  интервенционного подхода к ведению беременной.

Обучающиеся специалисты смогут применять полученные знания в практической деятельности, что позволит снизить число врачебных ошибок, улучшить качество оказания медицинской помощи.

Методы активного обучения:

Программа включает  лекции с разбором клинических случаев и дискуссии. Все лекции и доклады подготовлены на основе технологий активного обучения участников ⎼ мультимедийные презентации, обучающие видеоматериалы, интерактивные сессии, - онлайн-дискуссии в ходе трансляции через онлайн-чат.

Методы контроля полученных знаний:

нет

Методы учета присутствия участников

Аудитория: Предварительная регистрация!  На стойке регистрации получение персонального бейджа с идентификационным штрих-кодом. При входе на занятия по регистрационным бэйджам - электронный контроль входа-выхода сканированием штрих-кода.

Трансляция: Для доступа к онлайн-семинару участнику необходимо заранее пройти регистрацию. При регистрации участнику присваивается уникальный персональный идентификатор (User ID), связанный с регистрационными данными пользователя. Учет присутствия обучающихся осуществляется с помощью программных средств. Общая продолжительность просмотра слушателем, связанная с User ID, формируется как сумма длительности всех подключений слушателя в рамках мероприятия. Минимальный порог присутствия составляет 440 минут (2190 минут в первый день, 250 минут во второй день). Система проведения онлайн-семинара фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции путем подтверждения присутствия нажатием на баннер примерно каждый академический час. Минимальное количество контролей присутствия – 9 из 14 (4 из 7 первый день и 5 из 7 второй день). В лекции включаются интерактивные опросы и онлайн-дискуссии через онлайн-чат.

Контактная информация ответственного лица по ОМ: Подъяпольская Юлия, тел. 8 (495) 109 2627, ova@praesens.ru

Главная страница Календарь мероприятий Субботники МАРС Журнал для акушеров-гинекологов Журнал для педиатров Журнал для неонатологов Книги Информационные бюллетени SPNavigator мобильное приложение для врачей Медицинский контент О компании Контакты