Семинар «Перинатальная медицина — здоровые дети на руках здоровых матерей» в рамках 11-ого Общероссийского конференц-марафона «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству»

Семинар «Перинатальная медицина — здоровые дети на руках здоровых матерей» в рамках 11-ого Общероссийского конференц-марафона «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству»

13–15 февраля 2025 года

Тип мероприятия: очно+онлайн

Место проведения: город Санкт-Петербург, отель «Санкт-Петербург», зал «Концертный» (Пироговская набережная, д. 5/2)

Адрес web-ресурса: https://facecast.net/ru/

Целевая аудитория ВО: акушерство и гинекология, общая врачебная практика (семейная медицина)

Документация по мероприятию подана на рассмотрение в Координационный совет по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования для обеспечения слушателей баллами НМО (ЗЕТ).

Научная программа

Скачать

Регистрационный взнос:

Очно: нет

Онлайн: 1500 руб.

     Зарегистрироваться очно

         Зарегистрироваться     онлайн

Образовательная цель и ожидаемые результаты 

Цель ОМ - обновить, расширить и систематизировать знания практикующих врачей акушеров-гинекологов путем информирования их о современных научных данных и клинических рекомендациях ведущих профессиональных ассоциаций в области репродуктивной медицины. Программа включает сведения о внедрении в практику инноваций и опыта ведущих специалистов, мероприятия по снижению заболеваемости и смертности пациентов. По окончанию ОМ обучающиеся получат следующие знания:

  • Вопросы подготовки пар к беременности и чёткие рекомендации по составлению персонифицированного плана наблюдения и ведения пациентов.
  • различные формы тромбомикроангиопатий, включая синдромы, такие как тромботическая тромбоцитопеническая пурпура (ТТП) и гемолитико-уремический синдром (ГУС), а также их клиническое значение в акушерской и гинекологической практике.
  • последние достижения в диагностике и лечении ТМА, включая современные подходы к управлению беременными пациентками, страдающими от тромбомикроангиопатий, и вопросы раннего выявления патологий, методов мониторинга и многопрофильного лечения.
  • Тактику ведения пациенток с синдромом вагинальных выделений, особенности обследования и лечения пациенток.
  • ключевые механизмы программирования здоровья, которые формируются в пренатальный период, а также их влияние на здоровье новорожденного и взрослого человека.
  • актуальная проблема фетального программирования в контексте гестационного сахарного диабета (ГСД), риски формирования метаболических заболеваний.
  • о различных формах моногенного диабета и их наследственных механизмах, а также о том, как генотип матери может влиять на метаболическое развитие плода.
  • современные подходы к диагностике и управлению материнским моногенным диабетом, рекомендации по мониторингу состояния плода.
  • концепция пренатального развития вкуса и его значимость для формирования пищевых предпочтений и поведения человека.
  • влияние факторов внутриутробного развития на репродуктивное здоровье подростков с акцентом на возможность профилактики заболеваний при своевременной диагностике.
  • вопросы, связанные с неразвивающейся беременностью, причины и факторы, реабилитация после неразвивающейся беременности, включая медицинские, психологические и социальные аспекты.
  • о ключевых подходах к подготовке к следующей гестации, о необходимых обследованиях и коррекции образа жизни для снижения рисков повторения неразвивающейся беременности.
  • рекомендации по всем аспектам действий при сердечно-легочной реанимации (СЛР) у беременных при внутригоспитальной остановке сердечной деятельности и при проведении перимортального кесарева сечения.

Обучающиеся специалисты смогут применять полученные знания в практической деятельности, что позволит снизить число врачебных ошибок, улучшить качество оказания медицинской помощи пациентам.

Методы активного обучения:

Программа включает лекции с разбором клинических случаев, симпозиумы, демонстрационный мастер-класс и дискуссии. Все лекции и доклады подготовлены на основе технологий активного обучения участников ⎼ мультимедийные презентации, обучающие видеоматериалы, интерактивные сессии, - онлайн-дискуссии в ходе трансляции через онлайн-чат.

Методы контроля полученных знаний:

нет

Методы учета присутствия участников

Аудитория: Предварительная регистрация!  На стойке регистрации получение персонального бейджа с идентификационным штрих-кодом. При входе на занятия по регистрационным бэйджам - электронный контроль входа-выхода сканированием штрих-кода.

Трансляция: Для доступа к онлайн-семинару участнику необходимо заранее пройти регистрацию. При регистрации участнику присваивается уникальный персональный идентификатор (User ID), связанный с регистрационными данными пользователя. Учет присутствия обучающихся осуществляется с помощью программных средств. Общая продолжительность просмотра слушателем, связанная с User ID, формируется как сумма длительности всех подключений слушателя в рамках мероприятия. Минимальный порог присутствия составляет 585 минут (200 минут в первый день, 185 минут во второй день и 200 минут в третий). Система проведения онлайн-семинара фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции путем подтверждения присутствия нажатием на баннер примерно каждый академический час. Минимальное количество контролей присутствия – 12 из 15 (4 из 5 каждый день). В лекции включаются интерактивные опросы и онлайн-дискуссии через онлайн-чат.

Контактная информация ответственного лица по ОМ: Асташкина Алена, тел. 8 (495) 109 2627, ova@praesens.ru

Главная страница Календарь мероприятий Субботники МАРС Журнал для акушеров-гинекологов Журнал для педиатров Журнал для неонатологов Книги Информационные бюллетени SPNavigator мобильное приложение для врачей Медицинский контент О компании Контакты