Семинар «Контраверсии репродуктивной медицины: в споре рождается истина» в рамках 10-ой Общероссийской конференции «Репродуктивный потенциал России: весенние контраверсии»

Семинар «Контраверсии репродуктивной медицины: в споре рождается истина» в рамках 10-ой Общероссийской конференции «Репродуктивный потенциал России: весенние контраверсии»

13-15 марта 2025 года

Тип мероприятия: очно+онлайн

Место проведения: город Москва, гостиница «Рэдиссон Славянская», Конференц-зал (пл. Евразии, д. 2)

Адрес web-ресурса: https://facecast.net/ru/

Целевая аудитория ВО: акушерство и гинекология; дерматовенерология, урология, нефрология, общая врачебная практика (семейная медицина)

Документация по мероприятию подана на рассмотрение в Координационный совет по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования для обеспечения слушателей баллами НМО (ЗЕТ).

Научная программа

Скачать

Регистрационный взнос:

Очно: нет

Онлайн: 1500 руб.

     Зарегистрироваться очно

         Зарегистрироваться     онлайн

Образовательная цель и ожидаемые результаты 

Цель ОМ — обновить, расширить и систематизировать знания практикующих врачей путем информирования их о современных научных данных и клинических рекомендациях ведущих профессиональных ассоциаций в области репродуктивной медицины. Программа включает сведения о внедрении в практику инноваций и опыта ведущих специалистов, мероприятия по снижению заболеваемости и смертности пациентов. По окончанию ОМ обучающиеся получат следующие знания:

  • Проблемы и перспективы развития акушерства и гинекологии в России.
  • Беременность с эндометриозом:  как преодолеть повышенный риск осложнений.
  • Пути повышения приемлемости хронической гормонотерапии при эндометриозе.
  • Современный взгляд на диагностику и лечение эндометриом.
  • различные точки зрения на причины, диагностику и методы лечения ИЦН.
  • о генетическом анализе, который предоставляет ценные сведения для понимания причин репродуктивных неудач и разработки эффективных стратегий лечения.
  • комплексный подход к здоровью матери для обеспечения безопасных родов и предотвращения осложнений, связанных с заболеваниями почек в рамках акушерской нефрологии.
  • современные методы диагностики и лечения, которые позволяют минимизировать риски во время беременности при хронической болезни почек.
  • о лечении острого повреждения почек у беременных.
  • международные подходы к диагностике и лечению вагинитов, стратегии предупреждения рецидивов патологических влагалищных выделений.
  • особенности обследования и лечения пациенток с синдромом патологических выделений из половых путей.
  • «секреты» интерпретации результатов лабораторных обследований пациенток с синдромом патологических выделений из половых путей.
  • о периодах и факторах повышенного риска вагинальных инфекций у женщин, о способах управления этими периодами и факторами.
  • Может ли вульвовагинальный кандидоз быть изолированным от системного кандидоза? Что делать с половым партнером?
  • о причинах и последствиях синдрома селективного замедления роста плода (SGA) при многоплодной беременности, диагностике, мониторинге, лечении и профилактике.
  • тактику акушера-гинеколога по прегравидарной подготовке коморбидных пациенток, алгоритм ведения сложных пациенток.
  • Подготовка к беременности, мониторинг и управление рисками при поздних стадиях хронической болезни почек.
  • Почему нельзя откладывать удаление «блуждающего» мочеточникового стента у беременной с мочекаменной болезнью по завершению гестации.

Обучающиеся специалисты смогут применять полученные знания в практической деятельности, что позволит снизить число врачебных ошибок, улучшить качество оказания медицинской помощи.

Методы активного обучения:

Программа включает лекции с разбором клинических случаев, симпозиум и дискуссии. Все лекции подготовлены на основе технологий активного обучения участников ⎼ мультимедийные презентации, обучающие видеоматериалы, интерактивные сессии, - онлайн-дискуссии в ходе трансляции через онлайн-чат.

Методы контроля полученных знаний:

нет

Методы учета присутствия участников

Аудитория: Предварительная регистрация! Количество мест ограничено! На стойке регистрации получение персонального бейджа с идентификационным штрих-кодом. При входе на занятия по регистрационным бэйджам - электронный контроль входа-выхода сканированием штрих-кода.

Трансляция: Для доступа к онлайн-семинару участнику необходимо заранее пройти регистрацию. При регистрации участнику присваивается уникальный персональный идентификатор (User ID), связанный с регистрационными данными пользователя. Учет присутствия обучающихся осуществляется с помощью программных средств. Общая продолжительность просмотра слушателем, связанная с User ID, формируется как сумма длительности всех подключений слушателя в рамках мероприятия. Минимальный порог присутствия составляет 540 минут (за 3 дня мероприятия) при условии подключения каждый из трех дней: в первый день 170 минут, во второй – 200 минут, в третий – 170 минут. Система проведения онлайн-семинара фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции путем подтверждения присутствия нажатием на баннер примерно каждый академический час. Минимальное количество контролей присутствия – 12 из 13 за 3 дня мероприятия (в первый – 4 из 4, во второй – 4 из 5, в третий 4 из 4). В лекции включаются интерактивные опросы.

Контактная информация ответственного лица по ОМ: Асташкина Алена, тел. 8 (495) 109 2627, ova@praesens.ru

Главная страница Календарь мероприятий Субботники МАРС Журнал для акушеров-гинекологов Журнал для педиатров Журнал для неонатологов Книги Информационные бюллетени SPNavigator мобильное приложение для врачей Медицинский контент О компании Контакты