Общероссийская школа эндокринной гинекологии: ступени мастерства. Ступень 3
MDN

Общероссийская школа эндокринной гинекологии: ступени мастерства. Ступень 3

23–24 июня 2025 года, онлайн

Главное

Мероприятие проведено. Благодарим за участие!

Запись эфиров будет доступна до 18:00 (мск) 10 июля 2025 года.

Впервые в истории проекта — тематическая Школа эндокринной гинекологии!

Прогрессивный доктор — не тот, кто достиг и остановился, а тот, кто постоянно совершенствуется, планомерно поднимаясь по ступеням знаний. Готовы шагнуть выше? Приглашаем на Ступень 3 — катализатор роста специалистов эндокринной гинекологии. Здесь под наставничеством экспертов будем разбирать сложные и нетипичные клинические задачи со звёздочкой, на которые в практике иногда не остаётся времени и сил. 

На модернизацию знаний отведено три дня — оптимально, чтобы сформировать у акушера-гинеколога комплексную структуру помощи пациенткам с гормонально обусловленными гинекологическими проблемами. На предстоящей школе углубимся в две деликатные, но крайне «живые» темы — «Медицина климактерия. Эндокринная гинекология антиэйджинга» и «Гинеколог на приёме — клинический практикум. Сексуальные дисфункции у женщин». В состояния, которые при нерациональном подходе значительно ухудшают качество жизни женщин. 

 

Медицина климактерия. Эндокринная гинекология антиэйджинга

 

Старение населения — глобальный вызов развитию планеты. Средний возраст женщины в России — 43 года. Демографически так сложилось, что до менопаузы рукой подать. Какие шаги можно предпринять, чтобы потеря фолликулярной активности яичников не стала для организма серьёзным испытанием? Разберём дайджест для клинициста: перечень и доказательную базу методов и программ медицинской поддержки пациенток в пери- и постменопаузе.

 

Гинеколог на приёме — клинический практикум. Сексуальные дисфункции у женщин

 

Женская сексуальная дисфункция относится к разряду сложных междисциплинарных проблем. Что она из себя представляет: болезнь, симптом или синдром? Кто обследует пациентку и кто её лечит в современных реалиях? Где грань ответственности гинеколога? 

К сожалению, в реальной гинекологической практике жалобы женщин на нарушения в интимной сфере часто остаются за пределами внимания акушера-гинеколога, да и сами пациентки далеко не всегда решаются самостоятельно затронуть эту деликатную тему. Между тем аноргазмия, снижение либидо, диспареуния могут быть как первичным состоянием, так и следствием гинекологических, психических, эндокринных и соматических заболеваний. Работа длительная и кропотливая, ведь на кону здоровье и счастье женщины. В любом возрасте! 

1От клинических протоколов — к сложным кейсам, требующим дифференциальной диагностики.

2Возможность вступить в Клуб знатоков эндокринной гинекологии.

3 Разбор экспертами клинических ситуаций от участников Школы.

4Шанс выиграть ценные призы, в том числе книгу «Очерки эндокринной гинекологии: от синдрома к диагнозу и выбору терапии» с автографами авторов.

Эксперты разберут ваш клинический случай в прямом эфире!

Присылайте заранее вопросы по конкретным пациенткам. Нажмите на кнопку ниже и опишите клинический случай.

 

Задать вопрос >

Под эгидой:

  • Российского университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы, медицинского института, кафедры акушерства и гинекологии с курсом перинатологии; кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины факультета непрерывного медицинского образования.
  • Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС).
  • Журнала «StatusPraesens. Гинекология, акушерство, бесплодный брак».

Научный и технический организатор: Медиабюро StatusPraesens


Запись будет доступна до 18:00 (мск) 10 июля 2025 года.

Главная страница Календарь мероприятий Субботники МАРС Журнал для акушеров-гинекологов Журнал для педиатров Журнал для неонатологов Книги Информационные бюллетени SPNavigator мобильное приложение для врачей Медицинский контент О компании Контакты