Эндокринная гинекология
MDN

Общероссийская Школа Интенсив по эндокринной гинекологии: ступени мастерства — 2024

О Школе

Онлайн-школа эндокринной гинекологии — цикл Интенсивов

(Введение в эндокринную гинекологию, Ступень I, Ступень II, Ступень III).

Для кого Школа?

Для профессионалов любого уровня подготовки, желающих:

  • видеть, знать и уметь в области эндокринной гинекологии больше, чем коллега;
  • лечить не «по старинке», а в соответствии с действующими клиническими рекомендациями и последними достижениями медицины;
  • уметь помогать женщинам жить долго, сохранить фертильность, сексуальность, качество жизни и трудоспособность во все периоды жизни, включая постменопаузу, а себе — жить долго и с удовольствием, сохранять профессиональный драйв и красиво двигаться вперёд!

Почему в Школе уже четыре ступени?

Объём — большой! Важно поэтапно и структурированно его осваивать, привыкнуть «чувствовать габариты», сидя «за рулём» на своём рабочем месте!

Проблемы репродукции сегодня

Более раннее менархе и поздние первые роды, снижение коэффициента фертильности женского населения, непродолжительная лактация или полный отказ от неё, пренебрежение эффективной контрацепцией и здоровым образом жизни, более поздняя менопауза…

Такая картина тесно ассоциируется с глобальным ростом гинекологических эндокринно-детерминированных заболеваний как последствий эколого-репродуктивного диссонанса.

Жизнь женщины — не только репродукция!

Сам по себе стиль жизни современной женщины — триггер множества расстройств, начиная от репродуктивного диссонанса и заканчивая нарушениями питания. Только одни эстрогены — ключевой регулятор механизмов, поддерживающих формирование, восстановление тканей и гомеостаз в них, — влияют на девять главных механизмов старения.

 

Следствием ожидаемого или патологического снижения уровня половых гормонов становятся классические проявления менопаузального синдрома, когнитивные расстройства. Ещё одна проблема — генитоуринарный менопаузальный синдром (ГУМС), объединяющий проявления вульвовагинальной атрофии, сексуальную дисгармонию и нарушения со стороны мочевыводящих путей. Идём дальше — и вот перед нами уже остеопения и остеопороз

 

Гормональный дисбаланс (подробности — на Школе!) приводит к активации ренин-ангиотензин-альдостероновой системы и выработки кортизола, что сопровождается изменениями параметров метаболизма, нарушениями пищевого поведения и снижением физической активности. Всё это способствует набору массы тела и формированию метаболического синдрома — доказанного фактора персистирующей эндоинтоксикации и триггера пролиферативных проблем.

 

А пролиферативный потенциал тканей-мишеней? «Разгон» рисков онкологических заболеваний, как правило, занимает несколько лет, поэтому у клинициста и его пациентки есть шанс попытаться совместно предотвратить многие из них.

Сложности преодолимы, если мыслить и действовать «шире» привычного. Ведь сегодня акушер-гинеколог уверенно держит в руках ресурсы:

 
  • оздоровительные, протективные и anti-ageing-ресурсы гормональной контрацепции, менопаузальной гормонотерапии, гормональных и негормональных препаратов и пищевых добавок, позволяющих таргетно работать на клеточном и тканевом уровнях;
  • возможности консервации биологического материала;
  • технологии, ранее считавшиеся приоритетом косметологов.
 

Осталось освоить тонкости нейрогормональной регуляции, постулаты клеточного метаболизма и, используя все имеющиеся ресурсы, уверенно маневрировать в каждом конкретном случае, включая пресловутых «трудных пациенток».

Какую ступень выбрать?

Не гонитесь за цифрой. Обучение должно быть комфортным, поэтому ориентируйтесь на свой уровень подготовки и выберите уровень сложности, который в большей степени соответствует вашим навыкам сейчас. А мы поддержим любой ваш выбор!

Под эгидой:

  • Российского университета дружбы народов, медицинского института, кафедры акушерства и гинекологии с курсом перинатологии; кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины факультета непрерывного медицинского образования.
  • Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС).
  • Информационной digital-платформы SPNavigator.
  • Журнала «StatusPraesens. Гинекология, акушерство, бесплодный брак».
 

Научный и технический организатор: Медиабюро StatusPraesens

Календарь мероприятий

26–29 февраля 2024 года
А
Г
Интенсив по эндокринной гинекологии: ступени мастерства. Ступень I
Онлайн-формат. Участие платное
Подробнее
Главная страница Календарь мероприятий Субботники МАРС Журнал для акушеров-гинекологов Журнал для педиатров Журнал для неонатологов Книги Информационные бюллетени SPNavigator мобильное приложение для врачей Медицинский контент О компании Контакты