Главврач XXI века

ХIII Всероссийская научно-практическая конференция «Главврач XXI века», 8–9 сентября 2022 года, Сочи

В рамках XVI Общероссийского научно-практического семинара «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии»

формат: очно + онлайн
Стоимость: очно — бесплатно,
онлайн — 4500 руб. (для физ. лиц), 5400 (для юр. лиц)
Участникам конференции доступна запись до 10:00 26 сентября 2022 года включительно.
Сертификат участника

О проекте:

1 января 2022 года — рубеж, с которого начинается новый этап стандартизации здравоохранения: обязательное выполнение клинических рекомендаций, о котором так долго говорили ведущие эксперты отрасли, стало фактом. И это далеко не единственное изменение нормативно-правовой базы здравоохранения: на место множества устаревших приказов и правил, «отсечённых регуляторной гильотиной», в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, приходят актуальные (и весьма объёмные) регламенты, конкретизированы профессиональные стандарты и порядок аккредитации специалистов, широко внедряется электронный документооборот, начат пилотный проект по переходу на новую систему оплаты труда врачей. И всё это на фоне напряжённой эпидемиологической обстановки, которая, к сожалению, не до конца преодолена.

Главный врач должен разбираться в экономических и юридических вопросах, быстро и эффективно находить выходы из сложных клинических и организационных ситуаций. Всё это невозможно без обсуждения значимых тем, новых нормативных документов и обновлённых правил работы, а также без знакомства с новинками фармацевтического рынка и медицинского оборудования, используемыми специалистами в своей практике.

Что нас ждёт?

В 2021 году страховые компании отказали лечебно-профилактическим учреждениям страны в оплате уже оказанной медицинской помощи на сумму более 202 миллиардов рублей (!). Основанием для троекратного роста этого показателя по сравнению с 2020 годом послужили самые разные нарушения, но в подавляющем большинстве случаев — отступления от клинических рекомендаций, трактуемые как оказание некачественной медицинской помощи. "Красной нитью" конференции "Главврач XXI века" станет практика: организаторов здравоохранения ждут не только обсуждения и лекции, но и тренинги по взаимодействию с экспертами страховых компаний при проверках, призванные минимизировать потери учреждения.

К участию привлечены ведущие эксперты-практики. Приходите. Мы обязательно поможем разобраться.

Выставка

Специализированная выставка  «Главврач XXI века» проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, которая оказывает организационную и информационную поддержку наиболее значимым в экономическом и социальном плане выставкам и конгрессам России, а также даёт возможность посмотреть, потрогать, опробовать, задать вопросы и получить все ответы здесь и сейчас.

Выставка в Сочи — грандиозное, масштабное и радостное событие, на котором ведущие отечественные и зарубежные компании представят новую и уже зарекомендовавшую себя на рынке продукцию для женского здоровья. Организаторы здравоохранения смогут познакомиться не только с новинками фармацевтического рынка, но и самым современным оборудованием.

Кого мы приглашаем?

  • Организаторов здравоохранения: руководителей региональных органов управления здравоохранением, главных специалистов федеральных округов и субъектов РФ, главных врачей медицинских организаций всех форм собственности, их заместителей и заведующих отделениями.

  • Практикующих врачей: акушеров-гинекологов, неонатологов, педиатров и других специалистов, оказывающих медицинскую помощь женщинам и детям.

На выставке будут представлены

• Фармацевтика.

• Клиники лабораторной диагностики.

• Хирургическое и эндоскопическое оборудование.

• УЗ-диагностика.

• Физиотерапевтические аппараты.

• Тест-системы пренатального скрининга.

• Банки стволовых клеток.

• Средства и оборудование для дезинфекции.

• Компрессионный трикотаж.

• Медицинская одежда.

• IT-решения для ЛПУ.

• Средства медицинского назначения и расходные материалы.

Регистрация
Для участия в конференции необходимо заполнить анкету
 

В рамках

XVI Общероссийского научно-практического семинара «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии», г. Сочи, Зимний театр, гранд-отель «Жемчужина»

Подробнее